지난 토요일(5월 20일)낯 한치잡이를 나섰다가 오레와를 지나면서 바다상태를 보니
동풍이세게불면서 파도도 장난이 아니더라구요
방향을 돌려 왕가 파로아로 정하고 걸프하버 마리나로 갔었죠
여섯명 정도가 먼저 와서 있더군요
한치낚시하는 사람은 없더군요
낚시대 두대에 한치 루어를 달고 던저놓고 기다리는대 옆에서 카와이 한두마리씩 올리더군요 그순간 내 낚시 부위 하나 안보이면서 낚시대가 춤을 추더군요 뭔가 하고 올려보니 카와이 였어요
낚시대 두대 모두 카와이 채비로 바꿔서 카와이 사냥에 나섰죠
3시간 정도 했는대 사진의 그림과 같이 잡았습니다 바쁘고 땀좀 뺐습니다
카와이 힘이 피하 무레와이 카와이보다 더 쎄더군요 카와이도 좋으니 많이만 잡혀주라
카와이 맛있게 먹는 법!! 카와이 흔하다고 별로 값없이 여기는 분들 많더라구요... 그런데 고기 맛 아시는 분들은 카와이 맛을 좋아합니다. 저도 카와이 처음엔 그저그런 고기로 생각했는데... 회로 잡수실 때 초장만 고집하시지 말고 참기름에 소금(쪼금만 흩뿌려야 합니다.)을 해서 먹으면 맛이 좋습니다. 이건 제가 그냥 생각해서 해봤는데 제겐 괜찮더라구요... 아니면 소금에 절인 카와이를 그릴로 구우면 고등어 같은 맛이 나죠... 어린 카와이가 더 부드럽고 맛있습니다. 마지막으로 제가 최고로 쳐주는 방법은 훈제 카와이... 좀 만들기 귀찮아서 그렇지 제일 좋은 맛이 나더라구요... 카와이를 손질한 후 소금을 적당히(본인 요령에 따라서...) 쳐서 장작불에 요리를 하는데 활활 타는 불 보다는 연기 풀풀 나는 불에 천천히 오래 하면 연기 냄새가 잘 베여서 좋더라구요... 힘들지만... 적당한 기구가 있으면 좋지만...
아는 것없이 그냥 시도해 본것들 올려본건데 많이 잡은 카와이 한번 시도해보셔도 됨직하지 않을까 해서 올려봅니다.