한국에서 귀하신 손님이 오셔서 뉴질랜드 자연산 장어를 드시고 싶다해서 편법으로 장어구이를 해보았습니다. 방법은 잡아온 장어를 내장 빼고 손질한 다음 큰놈은 칼질을 해서 넓게 펼치고, 적은 것은 내장만 뺀 채로 토막쳐서 일차로 양념없이 오븐에 구어 냅니다. 그런 후에 이차로 마늘 ,생강, 고추가루, 물엿 또는 설탕 ,볶은참깨, 파, 고추장, 잘게 썰은 매운고추를 섞은 양념을 일차로 구운 장어에 범벅을 시킵니다. 그리고 사진과 같이 이차 오븐구이를 하면 되겠습니다. 많은 다른 방법도 있겠지만 저와 같이 짧은 시간에 많은 분들이 빨리 드실 수 있는 방법으로 이런 방법을 택했습니다. 물론 숯불 피워서 초벌구이 하고 이차로 양념 발라가면서 두벌구이 하면 더 나은 장어구이가 되겠지요.