예, 반드시 말리실때는
도미의 비늘을 전부 벗기셔야 합니다.
그리고 제가 말씀드린데로 큰쟁반에 소금과 함께 말리실때 전부 말린 후
반드시 그늘에서 말려야 하며, 어떤 상태로 말려야 되느냐하면,
한국에서 조기 말린것정도
즉, 곳감약간 덜 마른 상태 정도로 말려서 표면에 살짝 뿌려두었던
소금과 바닥에 소금을 다 털어낸뒤 2-3마리 단위로 (만일 가족이 많으시면 더담아도되며,제가 말씀드리는 법은 한가족이 한끼 드실정도) 비닐에 넣에 냉동시키시면
됩니다. 만일 드시는데 너무 짜다싶으시면, 다음번 드실 도미는 해동후
굽기전에 물수건을 꽉 짠뒤 토닥토닥 닦아서 구우시면 덜 짜게 드실수
있을 겁니다. 반드시 비늘은 벗기셔야 합니다.
그러면 많이 잡아서 맛있게 드시길 바라며,
가장 맛있는 도미 크기는 제생각에 30센티 이하로 27센티미터짜리는 죽으면
쫄아드니 28센티정도 되는 도미가 최상인듯 싶습니다.