카와이는 잡자마자 목을 따서 피를 내야 더욱(?) 신선한 회를 드실수 있습니다.
카와이 회에 소주 한잔 하시면 더 부러울 게 없을 정도로 기름기 많고 맛있는 물고기입니다.
맛으로 치면 스내퍼 보다 카와이를 개인적으로 더 선호하구요, 잡는 재미는 스내퍼를 더 좋아합니다.
회떠먹으면 안되는 생선 ????? 이건 잘 모르겠습니다.
뉴질랜드에서 가장 많이 잡을수 있는 어종이 카와이 입니다. 카와이는 붉은 색과 하얀 색의 속살을 가진 두가지 종류를 보았는데 붉은색은 회감으로 제격이며 흰색은 구이나 훈제,메운탕으로 제격입니다. 잡은지 하루가 지나면 비린내가 나서 회로 먹기 어렵고, 많이 잡아서 남은 고기는 포를떠서 소금을 약간 뿌려 냉장고에 보관하여 구이로 드시면 좋습니다....행복 하세요...