전복손질법과 요리법 알려주세요?

전복손질법과 요리법 알려주세요?

6 3,708 전복
전복에 붇은 검은이끼같은거 어떻게 제거하나요 그리고 전복죽 말고 다른요리법은 없나요?
전분가님들의 한수가르침 받고자 합니다. 아는분이 전복을 자꾸 가져다 주는데 그냥 냉동실에서 자리만 차지하고 있읍니다.
참고
  전복을 얇게썰어서 후라이팬에 버터와함께볶아요리한 전복버터구이 키위들은 주로그렇게먹고요, 얇게썰어 끓는물에 살짝데친후 초고추장에찍어먹는법과, 적당한크기로 썰어서데친 전복을 골벵이무침하듯이 오이, 파, 양파, 당근등을넣고 설탕, 식초, 고추장, 고추가루, 참기름등을 적당히넣어 무쳐드시면 좋습니다....,

한국에선 워낙귀해 전복하나를 수십조각을내어 죽을끓여먹곤하지요 그러나 이곳은 한국보다는 양이많다보니, 제일중요한건 키위들이 그리즐겨찾는해물이아니란거죠 해삼과 성게등도마찬가지입니다, 그런데 혹시 좀남는거있으시면 저한테 좀 파세요.., 021-259-1272
손질법
  숟가락으로...전복을 박박 긁으면 이끼같은것은 다 제거됩니다.반드시 내장부분을 제거하시고...(모래가 들어있슴), 내장중 일부는 죽을 끓일때 넣으시든지...아니면 그 자체를 데쳐도 별미랍니다.
많이 부럽네요, 어느분이 가져다 주시는지. 아시는분과 나눠드세요.다들 좋아 하실걸요.
후라이팬에 버터대신 참기름으로 볶아도 좋아요, 마늘과 함께.
Coolio
  가장 간단한 요리법은 썰어서 참기름에 살짝 구워드세요. 정말 맛있습니다. 아님 불고기 양념해서 살짝 데쳐 드셔도 되고..너무 많이 익히면 물러져서 맛이 없어요.손질은 살은넘만 해봐서 죽은넘은 모르겠네요. 살은넘은 손을 쑥 껍질안으로 밀어너서 빼내고 내장긁어 내면 되는데..
아발주
  넉넉히 있으시면 저도 좀 사고 싶어요. 478-0209
손질법2
  검은부분은요,쇠 쑤세미(우리흔히쓰는)로 빡빡문지르면 깨끗..
남은거 좀 우째 안될까요????
또다른
  요리법.
전복을 껍질하고 분리한다음 내장 때내고 깨끗이 손질한다음
껍질내부와 손질한 전복의 물기를 닦으시고 껍질에 버터를(바둑알정도)넣고 그위에 전복을 올려서 오븐에 구워드시면 또다른 맛을 느낄수 있습니다.

Total 2,562 Posts, Now 1 Page

2 10 스텔라 4000xg
Baoxiang | 조회 292 | 4일전
헌터대 2대
Baoxiang | 조회 178 | 4일전
1 천류 원투대
Baoxiang | 조회 164 | 4일전
NS 원투대
Baoxiang | 조회 157 | 4일전
1 트윈파워 xd
Baoxiang | 조회 235 | 5일전
솔티가 5000hg
Baoxiang | 조회 180 | 6일전
스텔라 20000스풀
Baoxiang | 조회 138 | 6일전
1 스텔라 sw4000hg
Baoxiang | 조회 198 | 6일전
에기 15% 세일
선한영향력 | 조회 277 | 2024.11.02
후크 팝니다
BeominLee | 조회 422 | 2024.10.27
보트용 물놀이 용품
BeominLee | 조회 243 | 2024.10.23
와이에케
Anfrha | 조회 318 | 2024.10.22
1 인기 버클톤 진라면
bestmate | 조회 1,193 | 2024.09.09
로토루아 근교 낚시
zyzz777 | 조회 585 | 2024.06.03
2 인기 낚시통
scepter | 조회 1,096 | 2024.05.22
1 베스낚시
jk94124 | 조회 783 | 2024.05.15