1. 우엉이 땅속 깊게 자라면 깊은 곳의 흙의 수분이 비교적 일정하여 육질이 사근사근하여 맛있고, 차를 만들어 드셔도 향이 짙습니다. 그리고 깊은 곳의 흙에 있는 미네랄과 양분을 흡수할 수 있어서 맛이 좋습니다 (농장주의 사견).
2. 그러나 밭을 깊게 갈지 못하여 우엉을 짧게 키우면 반대로 육질이 거칠고 향도 덜합니다. 이는 흙의 수분의 변화가 많아서 육질이 거칩니다.
3. 뿌리농장은 땅을 1.2미터 깊이로 파고 마와 우엉을 재배합니다. 뿌리농장의 토양은 최고의 참흙입니다. 그래서 맛과 향이 좋습니다. 그리고 고가의 장비 사용과 인건비로 인해 생산 단가는 다소 높습니다. 감사합니다.