일주일 연기하여
다음주 목요일(6월11일)로
추가 요리 시연( 족발편육과 총각김치)을 실시합니다.
지난 7회 요리시연을
주말에 시간이 안되신 분들과
인원이 많아서 뒤로 연기된분들을 위해서
아직은 배추크기가 좋다고 하니
다음주 목요일에 실시합니다.
목요일 오후에 실시하고 그 이후에 공동구매도 진행합니다.
6월 11일 (목요일) 12시 - 2시. (요리시연)
3시 - 4시.(공동구매)
-- 12시에 오시면 먼저 시식으로
족발과 우거지국, 미나리전으로
점심식사를 한 후에 시연을 할 예정입니다. --
** 일찍 한시간 전 11시에 오셔서
배추 씻는것과 파 다듬는 것을 도와주실분은 문자를 주셔서 알려 주세요.
라이프 뉴질랜드 네이버카페에서
오클랜드 교민을 대상으로
다양한 요리 시연을 강의로 진행하고 있습니다.
뉴질랜드는 요즘이 가을 김장철이고
지난주 김치, 깍뚜기 시연이 있었지만
추가로 원하는 분들이 계시고
아직은 배추와 무가 좋은 시기라서
배추김치와 함께
열무와 알타리 김치도 추가로 시연에 넣었습니다.
김치를 만들어 가실 분은
신청과 함께 주문량을 적어 주시면 미리 준비하겠습니다.
1. 절인배추 3포기 (4.5불씩 - 13.5불) 과 김치 양념소 (10.5불) - 24불
2.절인배추 5포기 (4.5불씩 - 22.5)과 김치 양념소 (15.5불) - 38불
3. 열무김치 - 1키로 - 11블
4. 알타리 김치 - 1키로 - 13불
(미리 썰어서 절이므로 함께 만든 후 키로로 구분합니다.)
만들어서 가져가실 분은 김치통이나 김치 비닐을 가져오시면 됩니다.
제 7회 요리 시연
김치(알타리 김치, 열무김치)와 족발편육, 미나리 전
시연 참여비 : 20불
(강의비,재료비,시식비, 한끼식사 포함)
인원 : 6-8명
장소: 유나님 댁(마이랑이 베이)
일시 : 6월 11일 목요일 오후 12시 -2시
총각김치와 족발편육 시연내용
1.김치소 쉽게 만드는 방법
2.배추 포기 김치
3.배추 막김치
4.열무김치
5.알타리 (총각)김치,
6.족발편육
7.미나리전
*** 미리 만든 김치로 김치찌개를 만들고 편육과 함께 시식을 할 예정입니다.
텃밭 미나리로 전을 만들어 식사에 추가합니다.
시연강의 하실분과 시연에 참가하실 분들 모두 환영합니다.
(한식, 중식, 일식, 서양식, 제빵, 카페요리, 스시, 만두, 김치 ...)
요리시연이후
공동구매를 진행하니 안내글 보시고 주문해주세요.
족발외 각종고기, 감, 아보카도, 태양초 고추가루,담요, em효소... 추가 안내합니다. ~~
인원제한으로
덧글 신청후 입금 완료하신분 순서로 마감하겠습니다.
*** 카페 활성화를 위한 모임이므로
카페에 (게시글 2회 이상 댓글 5회이상) 잎새회원을 대상으로 합니다.
덧글로 신청하시고 문자 주시면 주소와 은행계좌번호를 알려드립니다.
덧글 주문은 카페에서만 가능합니다.
라이프 뉴질랜드
http://cafe.naver.com/vanirs2/11491
문의: 유나. 027-888-8811