제 6회 요리 시연강의를 실시합니다.
라이프 뉴질랜드 네이버카페에서
오클랜드 교민을 대상으로
다양한 요리 시연을 강의로 진행하고자 합니다.
뉴질랜드 가을, 김장철이 돌아와서
중단되었던 요리시연을 김치시연부터 다시 시작합니다. ~~
친정 언니, 친정엄마가 뉴질랜드에 없는 새댁들과 예비신부님들 한테는
필요한 시연이 되겠지요.ㅋ
작년에 감자탕과 함께 실시한 김치시연을
이번에는 뼈다귀 해장국과 함께 다시 진행합니다.
그리고 역시 원하시는 분은 김치 깍뚜기를
직접 만들어서 집에 가져갈 수 있습니다.
제 6회 요리 시연
김치(배추김치와 설렁탕 깍뚜기)와 뼈다귀해장국
추가: 무채김치와 무채무침 그리고 녹두전
시연 참여비 : 20불
인원 : 6-8명
장소: 유나님 댁(마이랑이 베이)
일시 : 5월 21일 목요일 오전 10시 -12시
(강의비,재료비,시식비, 한끼식사 포함)
** 일찍 한시간 전 9시에 오셔서
배추 씻는것과 파 다듬는 것을 도와주실분은 문자를 주셔서 알려 주세요.
김치, 깍뚜기, 뼈다귀해장국,녹두전 시연 내용
1.김치소 쉽게 만드는 방법
2.배추 포기 김치
3.배추 막김치
4.설렁탕 깍뚜기
5.무채김치, 무채나물
5. 뻐다귀해장국
6.간편한 녹두전
*** 미리 만든 김치로 뼈다귀해장국과 함께 시식을 할 예정입니다.
준비된 재료로 간편한 녹두전을 만들어 식사에 추가합니다.
김치를 만들어 가실 분은
신청과 함께 배추, 깍뚜기 주문량을 적어 주시면 미리 준비하겠습니다.
1. 절인배추 3포기 (4.5불씩 - 13.5불) 과 김치 양념소 (10.5불) - 24불
2.절인배추 5포기 (4.5불씩 - 22.5)과 김치 양념소 (15.5불) - 38불
3. 설렁탕 깍뚜기 - 무와 양념장 포함 2.5키로 - 10불, 5키로 - 20불
(미리 썰어서 절이므로 함께 만든 후 키로로 구분합니다.)
만들어서 가져가실 분은 김치통이나 김치 비닐을 가져오시면 됩니다.
인원제한으로
덧글 신청후 입금 완료하신분 순서로 마감하겠습니다.
*** 카페 활성화를 위한 모임이므로
카페에 (게시글 2회 이상 댓글 5회이상) 잎새회원을 대상으로 합니다.
덧글로 신청하시고 문자 주시면 주소와 은행계좌번호를 알려드립니다.
덧글 주문은 카페에서만 가능합니다.
라이프 뉴질랜드
http://cafe.naver.com/vanirs2/11349
문의: 유나. 027-888-8811
저한테는 가장 쉽고 자신있는 것이 김치 만들기이므로
전문가는 아니지만
나눔이라는 생각으로 시연을 하고자 하오니
김치만들기가 어렵고 자신 없는 분들은 신청해 주세요.
원하시는 분들이 있다면
그 다음에는 김치시리즈로
동치미, 알타리김치, 열무김치, 파김치 등을
족발, 보쌈, 우거지국, 육계장, 갈비탕.감자탕..등과 함께 진행 할까합니다.
의견과 신청을 댓글로 부탁합니다.
시연강의 하실분과 시연에 참가하실 분들 모두 환영합니다.
(한식, 중식, 일식, 서양식, 제빵, 카페요리, 스시, 만두, 김치 ...)
요리시연때
공동구매 일부도 함께 가능합니다.
감, 호두,피조아, 아보카도, 태양초 고추가루... 추가 안내합니다. ~~
토요일만 가능하신 분들이 있어서
댓글로 토요신청을 해주시면
인원이 6명 이상시에 추가로 진행하겠습니다.