오늘 남편과 함께 오픈홈을 여기저기 보려 다녔어요.
볼 때마다 눈이 높아 자꾸 큰거를 보지만 막상 살려고 하니 돈이 ㅜㅡㅜ;;
오전 오픈 홈 보다 시간이 남아 잠시 집에 들려서 점심을 먹을려고 했는데
남은 시간이 20분!!!! 헉!!!
남편은 빨리 졸라되는데.....
좋아, 이왕에 된거....
남편한테 사진 준비해서 살살톡에 요리란에 한번 올려보자고 제안하고..
10분만에 만드는 국수 준비.... 땅
우선 다시다와 멸치를 넣어서 육수를 만들고.......
그 사이 또 다른 냄비에 물을 끓여서 국수를 넣고 팔팔 끓고.....
아이고 다시다 멸치 육수가 끓고 있네..... 얼른 집에서 만든 집간장에 간을 베기고.... (아이고 바쁘다 바뻐.....)
그동안 국수 넣은 냄비가 끓고 있으니 이때!!!!!!!!!!
찬물 한 컵 다시 집어 넣고 (국수가 쫄깃 쫄깃 해짐.)
잠시 후 국수가 잘 익었나 확인한 후 얼른 그릇에 담아서.....
다시다와 멸치 그리고 간장에 간을 본에 육수를 넣어주면 틀이 완성..
여기에 김치를 잘근잘근 짤라서 참기름넣어 만든 양념장을 만들어야 하는데
그러면 시간이 없으니.....
에라~~~~~ 그냥 열무김치를 국수 위에 올려 놓고 오늘은 마무리..
시간을 보니 정확히 7분만에 완성!!!!!!!
얼른 남편앞에 국수 그릇 놓고 나도 놓고.....
후루룩 !!! 후루룩!!!!
아유~~ 체할라 천천히 ~~~~~~
맛있다 맜있다 하면서 잘먹는 우리남편 (에공~~~~~ 귀여워라!!!!!)
국수 국물까지 후루룩 다 마시니 딱 19분.......
시간 타이밍 정확!!!!!!
자 이제 다시 오픈홈 보려 ~~~~~~~~~ 고!!!!!!!!!!!
혹!!! 소녀의 유혹님이 이거 보시면 웃을라!!!!!!