바쁜 아침 시간...이래도 시간은 흘러가고..저래도 시간은 흘러가고...
오늘 개학한 아이 도시락 반찬으로 감자전을 만들어봤어요.
그동안 강판에 감자를 가느라고 힘들었던거...믹스기로 재빠르게...
솜씨는 별로지만 제가 만든 감자전~~간단하게 올려볼께요.
-재료 : 감자, 당근,계란,부침개 가루, 고추장1스푼, 소금, 기타 등등(부추 조금; 이건 안 넣어도 상관없는데 오늘 저는 살짝 썰어서 넣었어요.)
1. 감자, 당근을 껍질 벗겨서 대충 썰어서 믹스기에 넣고 간다.(물 약간 or 우유 약간 넣고)
2. 감자 당근 간 것에 부침개 가루, 계란, 고추장 작은 스푼으로 한스푼 넣고 소금 약간만 넣어 잘 휘젓는다.
3. 식용유를 두르고 부쳐낸다.
ㅎ...살짝 맛본 식구들이 맛있다고 하던데요?
이상 ~~ 요리 꽝인 아줌마가 감자전 만든 이야기랍니다^^