베스트 해물파전

베스트 해물파전

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며칠전부터 해물파전이 너무 먹고 싶어서 오늘 만들어봤답니다.

 

각종해물이 들어가서 신선하고 두툼해서 식감이 좋은 해물파전 같이 만들어봐요. 4_30.gif

 

 

 

 

 

해물파전 - 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

 

(두툼한 해물파전 2장 분량이예요)

 

 

재료 : 쪽파 반단, 오징어 1마리, 홍합 반,
새우살 한줌,
계란 1개,
참기름 1스푼, 소금 1스푼

 

반죽 : 부침가루 1컵, 물 1컵

 

 


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해물파전/ 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

 

 

 

해물파전에 들어갈 재료들이예요.

 

오징어는 깨끗이 씻어서 껍질은 벗겨주세요. 

 

홍합은 소금 1스푼 넣은 소금물에 담아놨어요.

 

새우살은 깨끗하게 씻어서 준비하세요.

 

 



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해물파전/ 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

 

 

 

오징어 몸통에 십자로 칼집을 살짝 내주세요.

 

나중에 모양이 아주 이쁘게 나온답니다.

 

 



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해물파전/ 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

 

 

 

오징어는 먹기좋은 크기로 썰어서 홍합살과 새우살과 함께 뜨거운물에 데쳐서 찬물로 씻어서 물기를 빼주세요.

 

 



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해물파전/ 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

 

 

 

해물의 비린내를 없애기 위해서 참기름 1스푼, 소금 1스푼을 뿌려서 절여주세요.

 

 



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해물파전/ 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

 

 

 

해물파전의 반죽은 부침가루를 이용했어요.

 

부침가루 1컵에 물 1컵을 넣어서 너무 세게 젖지마시고 거품이 사라질 정도만 저어서 준비해주세요.

 

 



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해물파전/ 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

 

 

 

깨끗하게 손질한 쪽파를 후라이팬 크기에 맞게 잘라주세요.

 

밑에 남는 부분은 버리지마시고 옆구리에 켠켠이 놓아주세요.

 

 



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해물파전/ 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

 

 

 

준비해둔 반죽을 쪽파가 살짝 잠길정도만 뿌려주세요.

 



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해물파전/ 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

 

 

 

그위에 해물들을 듬뿍 올려주세요.

 



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해물파전/ 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

 

 

 

계란 1개를 풀어서 살살 풀어주세요.

 

 



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해물파전/ 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

 

 

 

 

커다란 해물파전 뒤집을때는 후라이팬보다 작은 접시를 준비하세요.

 

바닥이 익었으면 접시에 올려서 팬을 뒤집으면 모양이 흐트러지지않고 예쁘게 해물파전의 모양을 유지할 수 있어요.

 

 

 



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해물파전/ 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

 

 

 

두툼한 해물파전이 노릇노릇 익어가네요.

 

해물은 센불에서 조리하면 금방 까맣게 탈 수 있으니 약불에서 익혀주세요.

 

 



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해물파전/ 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

 

 

 

 큰 접시를 준비하시고 다 익은 해물파전을 올리면 식감좋은 해물파전 완성이예요.

 

 



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해물파전/ 해물파전만드는법/파전맛있게만드는법

 

 

 

제가 손을 위에 대봤는데 어느정도 크기인지 가늠이 가시죠?

 

정말 커서 이거 한장이면 배부르답니다. 1_31.gif

 

 



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짭잘한 해물때문에 따로 간을 안해도 간이 딱 맞더라고요.

 

약간 싱겁다고 느끼신다면 간장을 준비해주세요.

 

저는 간장에 고추가루 약간 뿌려줬어요.

 

고추가루가 느끼한 맛을 잡아주거든요.

 

 



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싱싱한 해물들이 가득해서 입안이 풍성해지는 맛있는 해물파전이예요.

 

이건 아이들도 참 좋아하더라고요.

 

어른들용이라면 홍고추와 청양고추를 준비해서 위에 데코레이션 해주셔도 될 것 같아요.

 

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