'해물찜' 우리집밥상2편 "밥 준비 됐나~?"

'해물찜' 우리집밥상2편 "밥 준비 됐나~?"

6 2,008 헤리
안녕하세요. 우리집 밥상 2번째 올려봅니다
맛있는 냄새가 솔솔 나면서 제 배에선 또다시 신호가 왔습니다. 그리고 집사람에게 묻습니다 "밥 준비 됐나?" 라고~

각종 해물들과 야채를 넣은 '해물찜' 입니다

각종 해물들을 손질하고 씼고 야채도 깨끗하게 씼고, 제가 해산물들 손실하는데 꾀나 애먹었습니다...
생선 요기조기 다듬고 손질하고, 조개 빡빡 씻고 또 씻고 - 쉬운 방법이 없을까요?

다음은 해물들을 찜통에 알코올과 넣어 비린냄새를 잡아줘야 한다고 하네요... 또다시 저의 알코올이 들어가네요 
집사람이 만든 매콤한 양념과 (여기서 맛을 내는덴 양념이 중요하겠죠!) 그리고 준비된 모든 재료를 순서대로 넣어 볶고 또 볶으면 완성! 

마지막으로 밥을 넣고 이것저것 양념을 더첨부하여 비벼 먹으면 그야말로 아주 풍성한 저녁 한끼였다고 생각됩니다

쌀쌀해져가는 이날씨에, 풍성하게 넣은 해산물과 야채들을 넣고 매콤하게 해물찜 을 해드시면, 맛있는 저녁밥상이 될꺼라는 저의 생각입니다 

준비 과정부터~

완성!

다시한번 재미나게 사진과 글을 올려보았습니다. 즐겁게 읽어봐주신분들 감사 합니다 

lililiya
우와~ 전 해리님 마눌림의 팬이 될것 같아요! 진짜 푸짐하니 말깔 스럽네요!
mumJJang
해물한번 푸짐하게 넣으셨넹~~ 행복한 남편님, 부러워요!!!
동네북
진짜 행복한 가정같아요.

남편의 요리속에 사랑이 솔솔 나네요.

헤리
나가서 먹을땐 뭔가가 조금 부족하다고 느낀적이 많아요. 다들 그런신가요?
그래서 저희는 집에서 함 해먹어보자 한건데, 다양하게 여러가지 넣어 푸짐하게 잘 먹었네요
lililiya
잘먹는게 제일 행복한거죠.. 행복한 가정이네요!!!
헤리
감사합니다 -꾸벅- 남편인 저는 요리는 못하고요. 주방보조만~

Total 4,601 Posts, Now 1 Page

공지 ● 리빙센스 이용원칙 ●
KoreaPost | 조회 10,477 | 2016.11.13
Dance Fusion Challenge
MEVE | 조회 133 | 1일전
서울 YMCA 마라톤 대회
Hufs | 조회 337 | 3일전
인기 2024년 필리핀 데이
Pilipine | 조회 2,699 | 2024.05.23
인기 헌혈 합시다!!!
DOC | 조회 1,800 | 2024.05.14
인기 [옥타] Wine Tasting Night
Lane | 조회 1,883 | 2024.04.17
인기 한국인 설날 축제
오클랜드시청 | 조회 3,238 | 2024.02.20
인기 2024년 재팬데이
JapanDay | 조회 4,317 | 2024.02.20
인기 12월 9일 (토) "How are you M…
Reconnect | 조회 2,976 | 2023.12.08
인기 (Twins clinic) 오늘까지 새일하는 …
Pukaki | 조회 8,699 | 2023.05.21
인기 여행추천좀요
프로1 | 조회 2,334 | 2023.02.24
인기 2022 K-festival
수연Jen | 조회 6,149 | 2022.08.21
인기 옷장정리/ 옷정리/ 꿀팁
더프레젠트 | 조회 3,161 | 2022.07.11
인기 00만뷰! [Multi SUB] 홈파티 감자샐…
JUNTV | 조회 2,297 | 2022.07.04
인기 “人(인)사이트: Into North Kore…
Reconnect | 조회 4,537 | 2022.05.30
인기 5분 Tricks 플레이 NZ 팁 …
5분 Tricks 플레이 | 조회 1,839 | 2022.05.24