아침으로 평범한 '계란 프라이' 혹은 '스크램블 에그'를 더 이상 먹기 싫다고? 어쩌다 시도해본 '수란'은 안 하느니만 못하다고? 그런 당신을 위해 준비했다. 바로 계란을 색다르게 먹는 11가지 방법!
수란을 완벽하게 만드는 방법뿐만 아니라, 1분 만에 맛있게 계란을 굽는 법, 와플팬으로 오믈렛 만들기 등등 당신의 눈을 번쩍 뜨이게 할 방법들이다.
1. 인생에서 가장 간단한 수란을 만들고 싶다면? '수란 백(poaching bag)'을 사용하자.
'티백'처럼 '수란백'도 있다. 저렴한 데다가 일회용이다. 그냥 티백처럼 백 안에 계란을 넣기만 하면 된다.
2. 양파링에 계란을 넣어보자
집에 양파가 있다면 쉽게 시도해볼 수 있는 방법. 동그란 계란 프라이는 샌드위치 준비에도 제격!
3. 삶은 계란 껍질은 손으로 벗기지 말자. 칼로 잘라라.
(Photo Credit: NoBiggie)
4. 오븐으로 삶은 계란 만들기.
머핀을 굽는 틀에 계란을 담아 구워보자. 한꺼번에 많은 양을 요리할 수 있다. 유명 요리사 알톤 브라운(Alton Brown)에 따르면 오븐에 구운 계란은 식감이 더 크리미하다고.
(Photo Credit: The Burlap Bag)
5. '황금알'을 만들기.
오래된 티셔츠와 팔근육만 있다면 가능하다. 계란을 마구 회전시키고, 삶아보라.
6. 와플팬으로 오믈렛 만들기.
(Photo Credit: Kat's Kitchen Collective)
7. 페트병으로 노른자만 쏙 골라내기.
페트병을 손으로 눌러 바람을 약간 뺀다. 병의 입구를 노른자에 대면 쏙하고 빨려 들어간다.
8. 라미킨(작은 오븐용 그릇)에 계란을 넣고 전자렌지에 돌리자.
60초. 60초면 된다.
9. 다수에게 아침을 대접하고 싶다면 '머핀틀' 프라이도 가능.
뭐 이건 거의 맥도날드 수준!
(Photo Credit: Macheesmo)
10. 한번에 먹을 오믈렛의 양을 지퍼백에 담아두자.
이렇게 하면 각기 다른 토핑을 1인분씩 먹을 수 있다. 하지만 그만큼 프라이팬이 많이 필요하겠지...
(Photo Credit: Homemade Ginger)
11. 다른 모든 것에 실패했다면, 줄리아 차일드의 수란 만들기 비법을 따라해보라.
10초동안 달걀을 껍질째 삶아라. 그러면 모든 게 해결된다.
관련기사(줄리아 차일드처럼 완벽한 수란을 만드는 방법 - 클릭)
(Photo Credit: New York Times)
이 기사는 허핑턴포스트US 11 Brilliant Egg Hacks That Will Change Your Mornings Forever를 번역, 재가공한 것입니다