안녕하세요
우리집 밥상 4번째로, 살아있는 자연산인 전복 입니다. 전복회 그리고 전복 갈릭 버터 구이 입니다
먼저, 전복을 깨끗히 빡빡 씻어야 했습니다.
그리고 손질을 해주었는데요. 내장 등등을 제거한후에 요리를 해먹을수 있었습니다
전복을 가지고 다른 몇가지 요리를 하였지만, 사진을 준비하지 못했습니다.
전복 내장을 가지고 전복죽이나 또는 양념을 하여 따스한 밥에 비벼 드시면 아주 맛있습니다.
먹을 준비를 하며 "밥 준비 됐나~?" 하고 물어봅니다
전복회의 맛은 꼬들 꼬들 하면서 안주로도 딱이였습니다
전복 갈릭 버터 구이는 고소하면서 부드러운 맛이였습니다
전복은 2개 였지만, 4명이서 먹을수 있는 양이였네요.
전복도 구해주고 요리도 해주고 손질하는 방법도 가르쳐준 친구부부에게 고맙다고 전하며 즐거운 함께하는 저녁이 되었습니다
즐겁게 읽어봐주셔서 감사합니다~