손주들 때문에 요새 인터넷 서핑이 아주 많습니다.
특히 간식하고 점심 때문에.....
그러다 닭가슴살 스프링롤 요리를 보고 만들어 보았는데 손주들이 맛있다고 해서......
다음 블로그에서 퍼와서 해보았습니다.
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#닭가슴살스프링롤
-재료
닭가슴살(200g), 라이스페이퍼(15장), 도라지(100g), 고사리(100g), 사과(1/2개)
-닭가슴살 밑간 재료
맛술(1t), 후춧가루(1/8t), 소금(1/2t)
-도라지, 고사리 밑간 재료
소금(1/8t), 참기름(1/2t)
-소스 재료
까나리액젓(3T), 다진 사과(2T), 다진 양파(2T), 물(3T), 맛술(1T), 레몬즙(1/2T),
식초(1T)
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1. 닭가슴살(200g)은 포를 떠 얇게 편다
2. 닭가슴살을 먹기 좋게 채 썬다
3. 닭가슴살에 맛술(1t), 후춧가루(1/8t), 소금(1/2t)을 넣어 밑간한다
4. 예열한 팬에 기름을 두르고 닭가슴살을 익힌다
5. 구운 닭가슴살은 접시에 담아 한 김 식힌다
6. 도라지(100g)는 가늘게 채 썬다
7. 도라지는 찬물에 10분 정도 담가 아린 맛을 뺀다
8. 아린 맛을 뺀 도라지는 소금(1/8t), 참기름(1/2t)으로 양념한다
9. 불린 고사리(100g)는 소금(1/8t), 참기름(1/2t)을 넣고 양념한다
10. 예열한 팬에 기름을 두르고 양념한 도라지를 볶아 한 김 식힌다
11. 예열한 팬에 기름을 두르고 양념한 고사리를 볶아 한 김 식힌다
12. 설탕물에 담가둔 채 썬 사과(1/2개)는 건져서 물기를 뺀다
-TIP. 사과는 설탕물에 담가두면 갈변을 막을 수 있어요~
13. 까나리액젓(3T), 다진 사과(2T), 다진 양파(2T), 물(3T),
맛술(1T), 레몬즙(1/2T), 식초(1T)를 넣고 잘 섞는다
14. 따뜻한 물에 라이스페이퍼(15장)를 한 장씩 넣고 불린다
15. 불린 라이스페이퍼에 손질해둔 고사리와 도라지,
데친 시금치, 닭가슴살, 사과를 올린다
16. 라이스페이퍼의 양옆을 접은 뒤 예쁘게 말아준다
17. 닭가슴살스프링롤을 반으로 어슷 썬다
18. 완성된 닭가슴살스프링롤을 먹기 좋게 담는다.
http://blog.daum.net/tongtong0905에서 퍼옴.