샌드위치 식빵 한봉지 사서 냉동실에 넣어두니 든든~
아침 대용으로 참치 샌드위치를 만들었어요 ^^
참치샌드위치, 영양만점 참치샌드위치
식빵 4장, 양상추, 파프리카, 참치 한캔, 마요네즈 한술, 슬라이스 치즈 한장 |
식빵 4장과 양상추 2장, 파프리카(자투리 채소 이용)을 준비합니다
식빵을 앞뒤 바삭하게 구워주고
참치는 포크로 으깬 후 파프리카 약간 다져넣고, 마요네즈 한술 넣어 버무려줍니다
델큐브 참치는 담백한 맛이라 샌드위치 만들때 참 좋더라고요
국물만 따라내고 그대로 으깨 넣었어요
식빵위에 양상추, 참치소를 넉넉히 올린 후
슬라이스 치즈 한장 올려 식빵을 덮어주면 완성이에요~
참치가 듬뿍~
아침식사대용으로도 좋고 출출할때 간식으로도 참 맛있어요
저는 아침엔 밥보다는 샌드위치가 좋더라고요~
재료만 준비해두었다가 아침에 빵만 살짝 구워내면 되는
5분도 안걸리는 초간단 샌드위치랍니다
기름없이 구워서 빵은 바삭바삭~
속은 부드럽고 담백하니 맛있어요!