재 료
어묵, 콩나물, 꽃게, 양파, 유부, 부추, 무, 다시마, 가쓰오부시
양 념 장
고추가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술, 소금약간
재료를 손질할 동안 먼저 육수를 만들어 주세요~
이 육수 만드는걸 생략하는 대신 종합어묵안에 있는 스프를 이용하셔도 됩니다. ^^
1. 무와 다시마를 넣고 끓이다가 물이 팔팔 끓이면 다시마를 건져내 주세요~
(다시마는 오래 끓이면 오히려 감칠맛이 떨어집니다.)
2. 가쓰오부시를 망에 넣어서 국물을 우려내 주신 후 버려주세요~
3. 가쓰오부시우린물에 꽃게와 양파를 넣어주시고요~
4. 콩나물, 유부와 어묵도 모두 넣어주신후 양념장을 풀어주세요~
5. 꽃게가 다 익을정도로 끓고 나면 부추를 위에 올려 주세요~
(부추는 숨이 금방 죽기 때문에 오래 끓이지 않아도 됩니다.)