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1. 라면은 끓는 물에 삶는다.
약간 덜 익은 정도로만 삶아 찬물에 헹구고 물기를 빼 둔다.
2. 돼지고기는 채썰어 생강즙과 간장으로 밑간을 해둔다.
3. 양배추와 당근, 피망, 양파는 채썰고 표고버섯도 밑둥을 떼어내고 채썬다.
4. 팬을 달군 후 참기름과 식용유를 반씩 두르고 돼지고기를 볶다가
고기가 익으면 피망을 제외한 채썬 야채들을 넣어 함께 볶는다.
5. ④에 소금과 후추로 간을 맞추고
삶아놓은 라면과 라면수프 반정도를 넣어 같이 볶는다.
6. 어느정도 볶아지면 피망채와 참기름을 조금 두르고 볶아 담아낸다.
Tip!! Tip!! Tip!!
라면수프 대신 굴소스로 간을 맞추면 독특한 맛의 볶음라면이 된다. |
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요리명 |
뚝배기짬뽕라면 |
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고춧가루 듬뿍 넣어서 얼큰한
뚝배기짬봉라면 한번 드셔보세요.. 국물이 끝내줘요.. |
조리시간 |
30 분 |
칼 로 리 |
. kcal |
분 량 |
1 인분 |
재 료 |
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주재료 라면 1개, 양파 1/2개, 호박 25g, 홍합 10개,
오징어 1/2 마리, 당근 25g, 고추가루 1큰술,
마늘 1작은술, 파 1/2뿌리, 소금 약간, 후추 약간 | |
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1.홍합은 겉에 지저분 한 것을 떼어내고 잘 씻어 놓는다.
2.오징어도 껍질을 벗기고 칼집을 넣은 뒤 알맞은 크기로 썰어준다.
3.호박은 반달썰기하고 양파와 당근은 채썬다.
4.냄비에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고
홍합과 오징어를 넣고 볶아준다.
5.해물을 볶다가 야채를 마저 넣고 볶은 후 한숨 가라 앉으면
고춧가루를 넣어 세지 않은 불에 볶는다.
6.고춧가루로 볶은 해물에 물을 넣고 끓으면
면을 넣고 스프를 넣어 끓인다.
7.소금, 후추로 간을 맞추어 마무리한 뒤 상에 낸다. | |
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요리명 |
라면전 |
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라면을 새롭게 변신시켜보세요..
면의 기름이 빠지니 다이어트 걱정하는 사람도 오케이.. |
조리시간 |
20 분 |
칼 로 리 |
242 kcal |
분 량 |
4 인분 |
재 료 |
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주재료 라면 1개, 호박 1/2개, 당근 1/2개, 청주 1개씩,
홍고추 1개씩, 대파 1/2뿌리, 밀가루 1컵, 물 1컵,
계란 1개, 소금 약간씩, 설탕 약간씩 | |
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만드는 법
1.라면은 끓는 물에 살짝 삶아 찬물에 헹구어 재빨리 체에 건져 놓고
호박, 당근을 길이 3cm 정도로 곱게 채썬다.
청·홍고추는 씨를 털고 대파도 어슷썬다
2.라면은 소쿠리에 담아 끓는 물을 끼얹은 다음 물기를 빼고
젖은 행주에 싸서 15분 정도 두었다가 통째로 4~5cm 길이로 썬다
3.밀가루 1컵과 물 1컵,설탕, 소금을 넣고
달걀 1개를 넣어 고루 풀어 반죽을 만든다..
4.③의 밀가루 반죽에 라면과 야채를 넣고 고루 섞은 다음,
팬에 기름을 넉넉히 두르고 한수저씩 떠 넣어 앞뒤가 노릇노릇하게 지진 다음,
위의 간장소스에 찍어 먹는다. | |
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요리명 |
라면채소스파게티 |
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쫄깃한 라면에 소스를 얹은 스파게티 일종이죠 |
조리시간 |
50 분 |
칼 로 리 |
654 kcal |
분 량 |
2 인분 |
재 료 |
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주재료 라면 1개, 쇠고기(다진것) 30g, 셀러리 40g,
양파 ¼개씩, 토마토 ¼개씩, 양송이버섯 1개,
피망 ½개, 토마토케찹 2큰술, 버터 ½큰술,
물 ½컵, 소금 약간씩, 후추(가루) 약간씩 |
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1.라면은 끓는물에 삶아 물기를 뺀다.
2.셀러리, 양파는 곱게 다진다.
3.토마토는 껍질을 벗겨 곱게 다진다.
4.양송이는 0.2cm두께로 썰고
피망은 가로, 세로 각각 0.5cm크기로 썬다.
5.프라이팬에 버터를 넣고
셀러리, 양파를 볶다가 쇠고기를 넣어 볶는다.
6.토마토와 토마토케첩을 넣어 볶은 뒤 물을 부어 끓인다.
7.양송이와 피망을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
8.그릇에 라면을 담고 위에 소스를 끼얹는다. |