얼마전까지도 닭값이 하늘을 치솟아 닭들에게 무슨일이 생겼나
걱정 했었더랬습니다^^
다행히도 지금은 많이 안정되어 가벼운 마음으로 치킨윙 한 팩을 들고 왔어요
입맛은 비슷한지, 이곳 캐네디언들도 무척이나 좋아라하고 널리 알려진 인기품목이랍니다
핫 치킨윙이라고 우리 한국인에게도 입이 얼얼할 정도로 매운데, 그걸 또 핫!핫!한
핫소스에 찍어먹는답니다ㅜㅜ
.
.
오늘 만드는 것은 우리입맛에 맞춘 적당히 맵고 적당히 달달한 맞춤형 핫 치킨윙이예요^^
치킨윙을 깨끗이 씻은 후, 소금 후추, 맛술을 넣고 30분정도 밑간을 해둡니다
.
.
찜기에 물이 끓어 오르면
밑간한 치킨윙을 넣고 10~15분정도 쪄줍니다^^
준비한 소스 재료를 한꺼번에 넣고 후루룩 한 번 끓여 놓습니다~~
삶은 치킨윙을 소스에 넣고 중불에서 뒤적 뒤적 양념을 입혀 준답니다
양념을 고루 입힌 후, 송송 썬 파슬리를 넣고 뒤적입니다
오븐 팬에 고루 펴담고, 예열온도 175도에서 20~25분정도 구워줍니다
중간에 두번정도 주걱으로 뒤집어서 앞뒤 골고루 익도록 했어요^^
바삭함과 윤기가 나는것 보니 거의 완성됐군요ㅎㅎㅎ