너무 더우시죠?
매해 갈수록 더워지고 습해지는 뉴질랜드 여름....
콩국수, 냉면, 팥빙수 등 시원한 음식 생각이 간절합니다.
몇해전부터 한국에는 우유 빙수가게가 매우 인기가 높은데요.
집에서 만들어먹을 수 있는 우유빙수 레시피가 있어 공유할까합니다.
1. 부드러움의 극치를 만나보자!
우유:연유:크림치즈 = 2 : 0.5 : 0.5
>>>> 이 레시피의 핵심! 바로 크림치즈인데요. 덩어리째로 넣으면 망한답니다. ^^;;
전자레인지나 따뜻한 물에 중탕해서 연유랑 같은 비율로 넣어주세요!
2. 달콤한 우유빙수 본연의 맛!
우유:연유:물 = 2 : 0.5 : 1
>>>> 우유빙수에 어째서 물이?? 라고 생각하시겠지만 물이 들어가야 맛도 깔끔해지고 녹는 속도도 느려진다는 사실!!!
각 레시피대로 넣은후 잘 섞고 얼음틀에 담아서 얼려주세요.