[오코노미야끼 만드는법]
달달한 일본식부침개~ 오코노미야끼 만드는법
일본 오사카에 여행 가면 꼭~ 맛보는 그것~
오코노미야끼에요. ^^
실제 일본여행을 가보니,
아주 다양한 오코노미야끼 만드는 집들을 봤답니다.
저희가 부침개 해먹을 때,
먹고싶은거 함께 버무려서 부쳐먹는 것처럼
일본 오사카에서도 다양한 토핑으로 변화를 주는걸 봤답니다.
그래서~
냉장고 속 재료들로 일본요리~
오코노미야끼를 만들어보려고 합니다. ^^
오늘 요리는요,
달달한 일본식부침개 오코노미야끼 만드는법 입니다.
양배추, 양파, 햄, 계란만 있으면 OK~
달달하고 짬조름한 일본식부침개 오코노미야끼 만드는법으로 고고씽~
달달하고 짭조름한 일본식부침개 오코노미야키에요 ^^
피자처럼 한조각 자르고 보니 일본식부침개보다는 계란피자 같아요~
마요네즈와 돈가스소스로 더욱더 고소해요 ^^
일본요리 오코노미야끼 만드는법 어렵지 않아요~ ^^
< 달달한 일본식부침개 오코노미야끼 만드는법 시작하겠습니다 >
:: 오코노미야끼 만드는법 요리재료 ::
햄100g, 양파1/2, 양배추조금(150g), 달걀2개, 밀가루30ML,
식용유, 마요네즈, 돈가스소스
1. 요리할 오코노미야키 주재료들을 준비합니다.
- 양배추, 양파, 햄은 가능한 얇게 채썰기로 썰어 볼에 넣어 준비합니다.
- 계란은 곱게 풀어서 준비합니다.
2. 밀가루를 넣고 골고루 먼저 섞으신뒤, 계란물을 붓고
다시 골고루 섞어주세요.
3. 달궈진팬에 기름을 두르시고 반죽을 두툼하게 펴신뒤,
앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
- 반죽을 펴신 뒤에는 중불로 바꿔서 요리하세요.
- 뚜껑을 덮어주시면 좋아요.
(뚜껑이 없으시면 호일을 이용하세요)
4. 접시에 올리신뒤 마요네즈와 돈가스소스를 뿌려주세요.
(가쓰오부시가 있으시면 살짝 올려주시면 좋아요.)
달달하고 짭조름한 일본식부침개~
오코노미야끼 만드는법이 완성되었습니다.
두툼한 오코노미야끼는요,
간단하고 폼나게 만드는 술안주, 간식으로 좋아요~
일본식부침개라고 말해주는데요, 어찌보면 프리타타 같기도 하고..
오래간만에 들어보는 '같기도' ^^
('꺾기도' 이전 '같기도' 기억하시죠? ^^)
일본 가정식요리 만드는법 어렵지 않아요. ^^
냉장고속 재료로 오코노미야끼 휘리릭~~