매주 수요일오후엔 나만의 원피스 만들기 있습니다. 목요일 여성회 요리교실 제빵코스가 있습니다.
한인회관( 5 Argus Place Hillcrest) 아래는 제빵코스에서 2월18일 만들 것입니다.
Broccoli Ham Quiche
(마이크로 오븐용)
2 컵 채친 감자
1 컵 채친 cheddar 치즈
1 컵 네모로 썬 익힌 햄
½ 컵 신선한 브라콜리
4 계란
½ 컵 우유
1 작은술 양파 말린것
½ 작은술 마늘가루
½ 직은술 소금
½ 작은술 후추
채친 감자를 마이크로 오븐용 기름 친 접시에 담아 약 4분간 뚜껑 덮지않고 익힌다.
파이접시 바닥과 옆면의 반쯤 올라오게 누른후 치즈, 햄, 브라콜리를 뿌린다.
계란을 풀어 우유와 양념들과 섞어서 위에 얹고 기름종이로 덮은후 마이크로오븐에서 10 – 12분간 익힌다. (약 5분후에 썬다.)
바닐라 Fruit Tart
¾컵 버터
½ 컵 icing 설탕
1 ½ 컵 밀가루
10 – 12 온스 바닐라
¼ 컵 진한 위핑 크림
8 온스 크림치즈
2 – 3 컵 딸기
1 컵 블루배리
1 컵 레즈배리
½ 컵 파인애플 쥬스
¼ 컵 설탕
1 큰술 콘스타치
1/2 작은술 레몬쥬스
버터와icing설탕을 섞어 크림같이 만든후 밀가루를 섞는다.
기름바른 피자판에 깔은후 오븐 150도에서 25 - 28분간 갈색이 나도록 구워서 식힌다.
다른 그릇에 녹인 바닐라와 크림, 크림치즈를 넣어 부드럽게 섞은후 피자크러스트에 펴서 깔고 약 30분간 차게 식힌 후 과일을 예쁘게 깐다.
냄비에 파인애플쥬스, 설탕, 콘스타치와 레몬쥬스를 넣고 중간불에서 저어가면서 2분정도 걸쭉하게 끓여서 식힌