요즘,,,
어찌나 상큼하면서도 담백한 음식이 땡기던지요.
그래서 핑계 김에
고구마를 가지고 간단하게 고구마샐러드를 만들었어요.
상큼한 맛을 내기 위해 요구르트 소스와 어린잎 채소를 곁들였더니
일품요리 안부러운 럭셔리 고구마샐러드가 만들어졌는데
함께 보실까요?!?^^
럭셔리 고구마샐러드 만들기 재료
고구마 (大) 3개
땅콩&아몬드&크랜베리 취향껏 적당히
우유 5큰술
어린잎 채소 적당히
* 요구르트 소스 - 플레인요구르트 1통(85g 정도), 꿀 1작은술, 레몬즙 1작은술, 오디청 1작은술
고구마는 속까지 푹 익도록 쪄주세요.
고구마가 익을 동안 위의 레시피대로 요구르트 소스를 만들어 주세요.
저는 보랏빛을 내기 위해 오디청을 넣었는데 없으면 생략하셔도 됩니다.
굵게 다진 아몬드, 땅콩과 함께 크랜베리도 준비하고...
어린잎 채소는 아삭한 식감을 주기 위해
깨끗이 씻은후 찬물에 담궈 주세요.
고구마가 익으면 뜨거울때 곱게 으깨줍니다.
식으면 잘 으깨지지 않아요.
으깬 고구마에 땅콩, 아몬드, 크랜베리, 우유를 넣고 골고루 섞은 후,,,
아이스크림 스쿱이나 숟가락을 이용해 접시에 담고...
요구르트 소스를 올리고...
어린잎 채소를 올리면
럭셔리 고구마샐러드 완성입니다.
평범한 고구마샐러드에 간단히 만들 수 있는 보랏빛 요구르트소스와 어린잎 채소만 올렸을 뿐인데
왠지 손이 많이 간 일품요리처럼 비쥬얼이 끝내줍니다.
저만 그렇게 여기는 걸까요??ㅋㅋ
어쨌거나 아이스크림보다 더 부드럽고 달콤해서
한입 두입 먹다보면 금새 한접시를 비우게 되는 이쁘고 맛있는 고구마샐러드로
상큼함은 보너스로 따라온답니다.ㅎㅎ
먹어도먹어도 질리지 않는 고구마샐러드,,,
식사대용으로 가볍게 먹을 수 있어
저는 더 좋네여~~ㅎ
주말에 심심풀이 간식으로도 좋을것 같고...^^
오늘 날씨가 겁나게 춥다는데 옷 단단히 입고 외출하셔요!!
손가락 버튼 꾸욱~ 눌러주시면
맑음은 신이 나서 더 맛난 수다를 준비합니다.ㅎㅎ
*스크랩은 http://blog.daum.net/ju6072/12373882 에서 해주세요^^