※ 재료 :
불고기150g, 데친오징어1, 청양고추1, 대파, 양파, 팽이버섯, 당근, 떡볶이떡약간- 불고기 간장소스 : 간장5T, 설탕3T, 맛술 3T, 물엿 1, 다진마늘1T, 참기름 1T, 후추약간- 오징어 고추장소스 : 간장 3T, 설탕1T, 참기름 1/2T, 다진마늘 1/2, 고추장05T, 고춧가루2T, , 물 약간(50ml)1. 돼지 불고기용 고기 150g에 채썬 양파 1/4와 대파 ¼(약간)를 넣고 간장5, 설탕 3, 맛술 3, 물엿 1, 다진 마늘 1,참기름 1, 후추 약간 을 넣고 약 30분 재워둔다 2. 데친 오징어에 자른 양파와 당근을 넣고, 간장 3, 설탕 1, 참기름 1/2, 다진마늘 1/2, 고추장 0.5, 고춧가루 2, 물 50ml(약간) 넣고 조물조물 해준다.3. 팬에 호일을 깔고 기름을 두른 뒤, 양념한 불고기와 팽이 버섯 한줌 그리고 떡볶이 떡 4개을 넣고 익혀준다.4. 불고기가 적당히 익으면 양념한 오징어를 넣어 같이 볶아준다.