짜파게티로 즉석짜장떡볶이 만들기
세종대 즉석떡볶이 성지 은혜떡볶이 맛 그대로!
※ 재료:
떡 200g, 썰어 놓은 어묵 150g, 양배추 100g, 삶은 계란 2개, 튀김만두3개, 물 600ml, 짜파게티 면 1개, 즉석밥 1개, 유성스프 1개, 썰은 조미김 약간- 양념: 고추장2큰술, 고춧가루1/2큰술,다진마늘1큰술, 물엿1큰술, 설탕1큰술, 짜파게티 분말스프 2개1. 고추장2큰술, 고춧가루1/2큰술, 다진마늘1큰술, 물엿1큰술, 설탕1큰술, 짜파게티 분말스프 2개를 섞어 양념장을 만든다.2. 냄비에 떡 200g, 썰어 놓은 어묵 150g, 양배추 100g, 삶은 달걀 2개,튀김만두3개, 그리고 양념장과 물 600ml을 넣고 끓인다. 4. 국물이 보글보글 끓으면 짜파게티 라면사리를 넣는다.5. 친구들과 함께 맛있게 냠냠한다. 6. 다 먹고 남은 양념엔!! 즉석밥과 올리브유(짜파게티 유성스프), 김을 넣고 볶은밥을 만들어 냠냠챱챱한다.