일본 명품초밥집에서 조리하는 마계란말이를 한번 따라해보기로함
조립법은 대충 마 새우를 간뒤에 약불로 천천히 계란을 구워내
카스테라처럼 폭신폭신 만들어내는게 포인트
일단 가장 중요재료인 "마"가 없어서
집에 있는 마가루를 선택함
순수 마가루는 아니고 은행,도라지,마등 각종가루 및
첨가제품이 섞여있음
새우는 없어서 생략함
일단 마가루와 계란을 같이 풀어줘야하기때문에
마가루와 계란을 이런식으로 풀어줌
그 후 일식계란말이의 맛을 내기위해
맛소금,정종(정종이없어서 소주로대신함)
설탄,흑설탕,연두,다시물(다시물 대신 시중에 파는 "연두"로대처함)
우유 등등등으로 간을 해서 휘저어줌
잘 휘저어주면 이렇게
아름다운 색이 나옴
그 후 후라이팬에 잘 구워내야하는게 포인트임
코팅 다까진
명품 테팔후라이팬에
적당히 기름을 두르고 약간 열을 가해준 뒤
계란말이를 부어줌
약불에30분정도를 살살 구워주는게 포인트라고 했는데
일단 약불로
15분정도 놔둬봄
얍 얍 얍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 달라붙어서 때기도 힘듬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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맛 후기
보기에는 저래도 꽤 괜찮았음
폭신폭신하고
맛은
월드콘에서
아이스크림을 뺀
콘(과자)맛이 남
후라이팬을 왜 오랜된걸 사용했냐 하면..
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