※ 재료:
목살 반근, 양파1(그냥 굽는용), 대파1/2, 다진부추 1줌(뿌리는용), 깨 1꼬집-고기밑간 : 설탕 1/2큰술, 소주 한잔-된장소스 : 된장1큰술, 간장1큰술, 물엿1/2큰술, 맛술1큰술, 다진마늘1큰술, 다진대파1큰술-부추겉절이 : 간장1/2큰술, 고춧가루1큰술, 설탕1/2큰술, 식초1큰술, 부추1줌, 양파채 1줌1. 목살 반근에 설탕1/2큰술을 골고루 뿌려주고 소주 한 잔를 발라서 밑간을 해준다.2. 된장1큰술, 간장1큰술, 물엿1/2큰술, 맛술1큰술, 다진마늘1큰술, 다진대파1큰술로 된장소스를 만든다. 3. 자른 부추 1줌, 양파채 1줌을 유리볼에 넣고 고춧가루1큰술을 넣어서 가볍게 섞어준 뒤 식초1큰술, 설탕1/2큰술, 간장1/2큰술을 넣고 섞어준다.4. 달군 후라이팬에 기름을 살짝만 두르고 양파, 대파를 구워준다.5. 채소가 적당히 익으면, 밑간이 된 목살을 올려서 노릇하게 구워 된장소스를 고기에 발라서 졸이듯 구워준다.6. 접시에 된장소스목살, 양파부추무침, 구운양파와대파를 올려준뒤 잘게 썬 부추를 뿌리듯 올리고 깨를 뿌린다.