속초 우뇨늬 형님이 자주 자신다는 삼*집 <고기말이>
※ 재료:
소고기250g, 부추1/2, 깻잎, 구워먹는 치즈 5, 햇반1- 된장찌개: 다시마 2조각, 된장2큰술, 고추장1/3큰술, 다진마늘1/2큰술, 애호박1줌, 양파1줌, 두부1줌, 대파1줌, 청양고추1줌1. 물에 다시마를 넣고 다시마 육수를 만든다.2. 다시마 육수를 냄비에 붓고 된장2큰술, 고추장1/3큰술을 넣고 저어준다.3. 육수가 끓기 시작하면 잘게 썬 애호박, 양파, 두부를 넣어준다.4. 야채가 익으면 다진마늘 1/2큰술을 넣고 3분 더 끓인다.5. 소고기에 깻잎과 부추를 올려놓고 돌돌 말아준다.6. 달군 팬 위에 기름을 살짝 두르고 말아준 소고기 말이와 치즈 블럭을 올려서 굽는다.7. 적당히 먹었으면 고기 몇 점을 사이드쪽으로 놓고 끓여 놓은 된장찌개를 붓고, 밥을 말아 끓인 뒤 마무리로 대파, 청양고추를 넣는다.