※ 재료:
닭다리살, 대파, 떡, 캔 파인애플, 모짜렐라치즈, 채 썬 깻잎 한줌- 소스: 고추장2큰술, 맛술1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 물엿 3큰술, 참기름 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 청양고추2큰술1. 꼬치에 파인애플,떡, 닭다리살을 꽂고 대파, 닭다리살 순서로 3번 꽂아준다.2. 볼에 고추장2큰술, 맛술1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 간장 1/2큰술, 물엿 3큰술, 참기름 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 청양고추2큰술 을 넣고 잘 섞어준다. 3. 달궈진 후라이팬에 식용유를 두르고 닭꼬치를 노릇하게 굽다가 만들어진 양념장을 발라 한번 더 구워준다. 4. 닭꼬치를 포장용기에 담고 꼬지를 뺀 뒤, 채 썬 깻잎을 올리고 모짜렐라치즈를 듬뿍 얹어 전자레인지에 1~2분정도 돌려 치즈를 녹여준다.