※ 재료:
삼겹살, 김치, 마늘, 고추 , 쌈- 부추겉절이: 부추 3줌, 채썬 양파 1줌, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 액젓 1큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1.5큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술볶음밥 - 햇반 1개, 김치, 부추겉절이, 조미김1. 볼에 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 액젓 1큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1.5큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술을 넣고 양념장을 만들어 부추 3줌, 채썬 양파 1줌과 함께 버무려 준다. 2. 달군 팬에 삼겹살, 김치, 부추 겉절이를 올려 구워준다.3. 다 먹은 팬에 햇반 1개, 김치, 부추겉절이 을 넣고 볶다가 조미김을 넣어 볶아준다.