※ 재료:
김치 1/4포기, 두부 1/3모, 만두피 1장(총 6장), 면포당면 1줌, 숙주 1줌, 부추 1/3단, 청양고추 2개, 파 2대, 다진 돼지고기 200g- 양념: 참기름 2큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 1꼬집1. 김치는 양념을 손으로 한번 짠 뒤 송송 썰어준다.2. 두부는 면포에 꼭 짜서 물기를 짜준 뒤 칼등으로 으깨준다.3. 데친 당면, 데친 숙주, 부추, 고추, 파를 썰어서 준비한다.4. 손질이 끝난 모든 야채와 당면, 돼지고기를 믹싱볼에 넣고 참기름 2큰술, 진간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 1꼬집을 넣은 뒤 한 방향으로 섞어준다.5. 만두피 가장자리에 물을 묻히고 소를 1큰술씩 넣어가며 왕만두를 만들어준다.6. 반은 찌고 반은 기름 두른팬에 노릇하게 구워먹는다.