오렌지 농장에서 자란 사람으로부터 들은 노하우입니다 !!
슈퍼에서 파는 오렌지, 잘 고르는 법~!
만져보았을때 껍질이 단단한게 신선한 오랜지, 즉 맛있는 오렌지랍니다.
시간이 지날수록 껍질이 얇아진답니다.
시간이 지난건 신선도가 떨어진다는 말, 그래서 맛이 떨어진거죠.
한국에서 귤을 고를때랑은 정 반대이죠?
귤은 껍질이 부드러워야 잘 벗겨지고 맛있었던 것 같아요.
귤과 착각하지 마세요~!!
저는 여태 맛없는 오렌지만 골라먹었네요 :(
오렌지는 네이블 오렌지 (다른 품종은 못 봤지만),
시즌은 뉴질랜드 겨울이구요. (이젠 제철이 지났네요..)
맛없는 오렌지와 맛있는 오렌지의 맛의 차이는 극과 극이니,
맛있는 오렌지를 꼭 드셔보고 가세요~ (내년 겨울에 ^^)
뉴질랜드 타우포, 한달 살기 혹은 일년 살기
카톡 아이디 dsmsandy