※ 재료:
어묵 1장, 떡볶이용 떡 250g, 대파 1/2개, 양파 1/4개, 다시마 2장, 물 300ml양념: 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술1. 양파, 대파, 어묵을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.2. 용기에 물과 다시마, 어묵을 넣고 1분30초간 돌려 육수를 만든다.3. 육수 반을 빈 볼에 덜어내고 다시마를 건져낸 뒤 간장, 고추장, 다진마늘, 고춧가루, 설탕을 넣어 섞어준 뒤 떡, 대파, 양파를 넣고 뚜껑을 닫아 전자레인지에 3분간 돌려준다.4. 덜어냈던 육수를 다시 넣고 전자레인지에 3분간 더 돌려준다.