1. 햇반 1에 설탕, 식초, 검은깨을 넣어 섞어 초밥 모양을 만든다. 2. 달군 팬에 삼겹살과 편 썬 마늘을 굽는다. 편썬 마늘은 노릇노릇 익혀 따로 빼놓는다. 3. 삼겹살팬에 간장3, 설탕1, 올리고당1, 미림1, 통마늘, 물4T넣고 삼겹살을 조려 한입 크기로 잘라준다. 4. 여기서부턴 김치! 달군 팬에 기름을 두른 뒤 김치, 고추장 , 설탕을 넣어 볶는다. 5. 간장2, 식초0.5T, 와사비 약간을 넣어 초간장을 만들어 준다. 6. 모양을 잡은 밥 위에 삼겹살을 올린 뒤, 김으로 말아주고 위에 구운 마늘을 올려준다.