※ 재료:
새우 6마리, 소주 1컵, 마늘 6, 청양고추 3간장육수: 물 3컵, 간장 2컵, 미림 1/2컵, 다시마 1장, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 마늘 5쪽, 생강 1쪽, 건고추 2개, 설탕 5큰술 달걀 노른자 1, 깨, 실파, 김가루 1. 육수재료를 냄비에 넣고 끓어오르면 약불로 줄여서 10~15분더 끓여준다.2. 끓인 육수는 완전히 식히고 건더기는 걸러낸다.3. 새우는 내장과 수염과 다리, 물총을 제거 한 다음 소주에 1시간정도 재워둔다.4. 통에 재워두었던 새우를 담고 식힌 육수와 청양고추, 마늘을 넣어 약 3일간 숙성시킨다.5. 밥 위에 노른자, 깨, 썰어놓은 파, 김가루를 올려준다.6. 간장 새우를 잘라 넣고 간장양념으로 간을 해서 잘 비벼 먹는다.