※ 재료:
소면, 캔골뱅이, 메추리알, 납작만두, 오징어, 깻잎, 깨, 참기름- 스페샬 채소: 양배추 2줌, 당근 1줌, 양파 1줌- 채소무침 양념: 다진마늘 1큰술, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 2큰술1. 분량의 재료들을 넣어 양념장을 만든다.2. 채 썬 당근 1줌 , 양파 1줌, 양배추 2줌를 넣어 양념에 버무려준다.3. 물을 끓여 소금을 넣고 손질한 오징어를 통으로 삶아준다.4. 팬을 달궈 식용유를 둘러 냉동 만두 5개를 구워준다.5. 무침 채소를 가운데에 올린 뒤, 삶은 소면을 올린다.6. 국물을 제거한 오징어, 만두, 골뱅이, 메추리 알을 올리고, 참기름, 깨, 깻잎을 올려 마무리한다.