※ 재료:
우삼겹 150g, 양파 1줌, 상추 3장, 깻잎 2장, 무순, 햇반, 고춧가루, 깨 - 명란크림: 저염 명란 2큰술, 마요네즈 3큰술, 레몬즙 1/2큰술- 우삼겹 양념: 진간장 5큰술, 설탕 2큰술, 물 3큰술, 후추1. 분량의 재료를 섞어 명란크림을 만들어준다.2. 분량의 양념을 섞어 우삼겹 양념장을 만든 뒤, 우삼겹 150g에 양념을 붓고 10분 간 재워준다.3. 기름을 둘러 가열한 팬에 양념 우삼겹을 적당히 익을 때까지 구워준다.4. 밥을 넣은 그릇에 먹기 좋은 크기로 썬 상추 1줌(3장), 깻잎 1줌(2장), 채 썬 양파 1줌(1/4)를 올린다.5. 볶은 우삼겹을 넣은 뒤, 고춧가루와 깨를 살짝 뿌려준다6. 마지막으로 무순, 명란크림을 올려 마무리한다.