※ 재료
차돌박이 70g(7개), 설탕 0.5큰술, 맛술 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 삶은 국수, 숙주 1줌, 파- 육수: 멸치, 다시마, 설탕 ½, 식초 1, 간장 2큰술, 소금 약간- 양파 절임: 양파 ½개, 식초 4큰술, 물 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간1. 끓는 물에 멸치, 다시마를 넣고 끓이다 건진 후에 설탕 ½, 식초 1, 간장 2큰술 그리고 소금 약간을 넣어 맛을 낸다.2, 설탕0.5, 맛술1, 간장1, 참기름1, 후추 약간을 넣어 양념장을 만들어 차돌박이 70g(7개)를 버무려준다.3. 버무린 차돌박이를 노릇하게 구워준다.4. 식초 4, 물 2, 설탕 1, 소금 약간에 링 썬 양파 ½개를 넣고 절인다.5. 그릇에 삶은 국수를 올리고 손질한 숙주 1줌를 올리고 육수400ml, 절인 양파, 볶은 차돌박이를 올리고 파를 듬뿍 올려준다.