※ 재료:
돼지 등심 20조각(400g), 소금 약간, 미림 약간, 통모짜렐라치즈(임실치즈) 6조각- 튀김옷: 전분가루1컵, 찹쌀가루 ½컵, 차가운 물1컵- 찍먹소스: 물100ml, 설탕 4큰술, 간장 5큰술, 식초 6큰술, 당근 1줌(½개), 양파 1줌(1/4개), 파프리카 1줌(¼개), 전분물 1큰술1. 큼직하게 썬 돼지 등심 20조각(400g)에 소금 약간, 미림 약간을 넣어 20분 재워준다.2. 전분가루 1컵, 찹쌀가루 ½컵, 차가운 물 1컵을 넣어 반죽 물을 만들어준다. 반죽물 1/3은 모짜렐라 치즈 튀김, 2/3는 등심튀김에 쓴다.3. 반죽물에 재워둔 돼지 등심과, 사각으로 썬 통모짜렐라치즈(임실치즈) 6조각를 같이 넣어준다.4. 기름을 달궈 반죽 옷을 입힌 고기를 6분, 치즈는 2분 튀겨준다. 5. 냄비에 물100ml, 설탕4큰술, 간장5, 식초6큰술을 넣고 양념을 푼 후, 채썬 당근 1줌(½개), 양파 1줌(1/4개), 파프리카 1줌(¼개)를 넣고 끓어오르면 전분물 1큰술을 넣어 소스 농도를 조절해준다.