※ 재료:
- 부추콩나물 무침: 부추 1줌, 데친 콩나물 1줌, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 식초 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1/2작은술- 김 1장, 밥 1/2공기, 깻잎 2장, 쌈무 2장, 구운 김치, 고추 1개, 대패삼겹살 5장상추, 마늘, 쌈장1. 부추와 데친 콩나물에 간장, 고춧가루, 설탕, 식초, 다진 마늘, 참기름을 넣고 버무려준다.2. 김 위에 밥을 펴주고 깻잎 - 쌈무 – 부추콩나물 무침 - 구운김치- 고추를 올려 말아준다.3. 대패삼겹살을 깔고 그 위에 김밥을 올려 또 말아준다.4. 팬에 삼겹살을 말아놓은 김밥을 구워준다.5. 먹기 좋게 썰어준다.6. 상추에 구운 마늘, 쌈장을 싸서 먹는다.