※ 재료:
- 떡볶이: 설탕, 고추가루, 다진마늘, 맛술, 물엿, 케첩, 간장 각 1큰술, 고추장 3큰술, 멸치 육수 500ml, 떡볶이 떡 1줌, 다진 마늘 1큰술, 우동 사리 - 통마늘튀김: 통마늘 1줌(10개), 달걀 1, 밀가루 3큰술, 물 1잔(60ml-소주잔 기준), 빵가루1. 분량의 양념 재료들을 넣고 잘 섞어준다.2. 멸치 육수 500ml를 넣고 끓인 뒤, 만들어 놓은 양념장을 넣어서 잘 섞고 떡볶이 떡 1줌, 15개(150g), 다진마늘 1큰술 더 넣고, 마지막에 우동사리 1개를 넣어준다.3. 달걀 1개, 밀가루 3큰술, 물 1잔을 섞어 물반죽을 만든다.4. 물반죽에 통마늘 1줌을 넣어 반죽을 입히고 마지막으로 빵가루를 입혀 튀겨준다.5. 완성된 떡볶이는 그릇에 옮겨 닮고 통마늘 튀김을 올려준다.