※ 재료:
- 간장 소스: 간장 50ml, 미림 50ml, 물 150ml, 설탕 1큰술, 양파 1/4개, 대파 뿌리 2개, 마늘 2개, 조각 낸 무 1개 - 달걀 소스: 식혀 놓은 간장소스, 달걀 1개, 송송 썬 쪽파, 어슷 썬 대파, 데친 느타리 버섯 6송이, 김 가루- 기본 재료: 부채살(샤브샤브용) 50g, 스위트 콘, 밥이랑 후레이크 1개, 미림 30ml(2큰술)1. 부채살을 미림에10분 동안 재워준다.2. 냄비에 간장, 물, 설탕, 양파, 대파 뿌리, 마늘, 조각 낸 무, 미림을 넣어 팔팔 끓여준다. (10분)3. 식힌 간장 소스에 달걀, 데친 느타리 버섯, 어슷 썬 대파, 쪽파를 넣고 마지막으로 김가루를 뿌려준다.(밥비빔용 간장소스 1/10 남겨두기!)4. 밥에 스위트콘 1큰술, 후레이크, 간장 소스를 넣고 섞어 주먹밥 모양을 만든다.5. 재워둔 부채살을 완성된 주먹밥에 한 점씩 돌려가며 감싸 준다.6. 기름을 둘러 달궈 놓은 팬에 부채살 주먹밥을 올리고 달걀 소스를 부어 먹는다.