※ 재료:
쌀떡 400g, 물 550ml, 양배추 1줌, 어묵 1장, 다시마 1조각, 멸치 6조각- 양념: 설탕 2큰술, 고춧가루 4큰술, 물엿 2큰술, 간장 2큰술- 폭탄밥: 햇반, 소금, 참기름, 깨, 김가루, 참치 1캔, 스팸 4큰술, 마요네즈 3큰술, 후추1. 사각으로 썬 스팸과 기름을 뺀 참치, 마요네즈 그리고 후추를 넣고 섞어준다.2. 햇반에 소금, 후추, 참기름, 깨를 넣어 간을 해준다.3. 스팸참치마요를 밥 가운데에 올리고. 오므려 동그란 모양을 만들어준다.4. 만든 주먹밥을 김가루에 굴려준다.5. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만들어준다.6. 냄비에 멸치와 다시마를 먼저 넣어 육수를 내준 후 어묵을 넣어 데쳐 건져준다.7. 만든 양념장을 육수에 넣어 풀어준다.8. 육수가 끓어오르면 물에 담가 두었던 떡, 양배추를 넣고 끓이다가 어묵을 넣어준다.9. 점박이 그릇에 주먹밥을 넣고 만든 떡볶이를 부어 준다.