보통은 여름에 차갑게 먹는 아침식사용인데 (그래서 저희는 summer museli라고 편하게 불러요),
전자레인지에 살짝 돌려 찬 기운만 빼면 사철 언제 먹어도 정말 맛있답니다.
음식에 열정을 가지신 덩크의 어머니가 알려주신 레서피중에서 가히 으뜸이랍니다~!!
평생 감사해해도 부족한 훌륭한 레서피~
특히 아이들의 건강을 챙기는 엄마들에겐 필수인 레서피~
여름에 끝날 무렵에 아차~ 생각이 나서 만들었는데,
저희 아이들 벌써 한달째 줄창 잘 먹네요.
아침식사, 간식, 디저트, 간단한 저녁 식사로도 정말 영양 만점이예요.
레서피
큰 3 컵 오트밀 (저는 좀 더 부드러운 Harraways Scotch Oats를 써요)
큰 1컵 플레인 요거트
큰 2컵 우유
1/2 컵 쥬스
2, 3 테이블 스푼 브라운 슈가 또는 꿀
견과류,
신선한 계절 과일,
말린 과일 (건포도는 필수. 말린 망고등)
신선한 계절 과일과 말린 과일을 제외하고 모든 재료를 잘 섞어서 밤새 냉장고에 보관해요.
그 다음날 드실 수 있습니다.
Jamie Oliver의 사진, 구글에서 퍼옴
1. 여름의 신선한 과일 (블루베리, 딸기, 바나나, 복숭아, 사과, 배 등) 을 식성에 따라
넣어 드시구요. 건포도 등 말린 과일은 먹을때 바로 얹으셔야 뿔지 않아요~
2. 견과류도 넣어요.
호박씨, 치아씨, 해바라기씨, 호두, 잣, 아몬드, ....
3. 우유는 일반 우유, 두유, 아몬드 밀크, 코코넛 밀크 등 선택.
4. 쥬스도 오렌지, 파인애플, black current, mango... 취향에 따라 선택.
학교 끝나고 집에 오면 배고파하는 아이들, 무거운 저녁 식사할 준비는 않되어 있죠.
이때 얼른 내놓아 아이들의 짜증을 순식간에 잠재울 수 있어요~^^
카톡 아이디 dsmsandy