※ 재료:
손질된 닭 1마리, 올리브유 3큰술, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집- 양념: 고추장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 케첩 1큰술, 간장 1.5큰술, 설탕 3큰술, 물엿 3큰술, 물 1.5큰술스위트콘 250g, 마요네즈 3큰술, 설탕 2큰술, 소금 1꼬집, 밥 1공기, 모짜렐라 치즈 200g, 파슬리가루 1. 손질한 닭을 유리볼에 담아 올리브유와 소금, 후추 간을 한 뒤 비닐랩으로 덮고 20분간 재워준다.2. 오븐팬에 닭을 올리고 250도 예열한 오븐에 5분정도 굽는다.3. 양념을 만들어준다.4. 닭의 겉면이 살짝 익으면 만들어둔 양념을 붓으로 바르고 10분 더 굽는다.5. 물기를 뺀 스위트 콘을 마요네즈와 설탕, 소금을 넣고 섞어준다.6. 팬에 기름을 두른 뒤 밥을 고르게 펴 깔고 익혀 누룽지를 만들어준다.7. 누룽지위에 버무린 옥수수를 팬 가장자리에8. 담아준 뒤 양념된 닭을 가운데에 올려준다. 8. 모짜렐라 치즈를 팬 높이만큼 쌓아준 뒤 치즈가 녹을 때까지 익혀준다.9. 치즈가 충분히 익으면 파슬리가루를 뿌려 마무리한다.