만들어 놓으면
눈 깜짝할 사이에 한접시가 뚝딱 비워지는
나의 사랑!!
삼겹살 김치볶음밥!!
ㅎㅎㅎ
아마 울나라사람치고 요거 싫다고
손사래 치시는 분은 없을걸요?!?
삼겹살에서 나온 기름에 김치가 볶아진다!!
생각만해도 오토로 침샘분비가 좔좔좔~~~
아니 질질질~~~
이때만큼은 칼로리의 압박이고 뭐시고 생각하기 싫어여~
ㅋㅋ
거기다 밥 스리슬쩍 얹어 볶아주면
게임 오버!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맑음이 삼겹살 김치볶음밥 맛있는 만드는 법
바로 시작합니돵~~~^^
[ 삼겹살김치볶음밥, 삼겹살 요리, 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 ]
* 삼겹살 김치볶음밥 만들기 재료
밥 두공기
삼겹살 넘치게 한줌 분량
다진마늘 2쪽분량
신김치 적당히
양파 1/2개
굴소스 2작은술
참기름 약간
토핑용 모짜렐라치즈와 실파 약간
삼겹살은 굵게 채썰어 주고...
신김치랑 양파도 짤막하게 썰어주세요.
달군팬에 삼겹살과 다진마늘을 넣어 달달 볶아줍니다.
삼겹살에 마늘향이 배어 이상태로 먹어도 완전 맛나다눈..ㅋ
삼겹살에서 기름이 나오기에 따로 기름을 넣을 필요는 없구요.
짤막하게 썰은 김치와 양파를 넣어...
김치가 폭 익을때까지 볶아주세요.
밥을 넣고 골고루 저어가며 볶다가...
간을 봐서 싱거우면 굴소스 조금 넣어 섞어주고...
마지막으로 참기름 조금 흘려 넣고 마저 볶아주면...
맑음네 부부가 껌뻑 넘어가는
삼겹살김치볶음밥 만들기가 완성될랑말랑~~~ㅋ
묵고 죽자!!는 무서븐 맘으로
오버칼로리 생각 않고 토핑용 모짜렐라 치즈도 좔좔 뿌리다가 흠짓 놀라는 척 하며 스톱!!
맘 같아선 삼겹살김치볶음밥을 모짜렐라 치즈로 덮고 싶구만...흡
그런데 참 이상하죠!!
평소엔 느끼한거 별로 안좋아하면서 모짜렐라치즈만 보면 정신줄을 심하게 놓아버리니...ㅋ
우쨌거나 실파 송송 썰어 뿌린후
바로 분노의 숟가락질이 시작되고...
먹을땐 입안이 즐거워 행복하지만
먹고나선 칼로리 생각에 다음부턴 자제해야지 하는... 지키지도 못할 약속을 자신에게 하는...
늘 일상이 이래요...제가...
그러거나말거나 삼겹살에 김치가 어우러져 꼬시시 담백하니 새콤하니
또 양파를 넣었더니 김치의 신맛도 중화가 되며 살짜기 달큰하니...
이런 조합이 치명적으로 매력적인 삼겹살김치볶음밥입니다.ㅎ