※ 재료:
- 밥: 김치 3큰술, 설탕 ½큰술, 고춧가루 ½큰술, 고추장 1큰술, 참기름 약간, 스팸 2큰술, 참치 2큰술, 밥 1인분김 2장, 슬라이스 치즈 2장, 스트링 치즈 2개, 달걀 1개, 빵가루 1. 팬에 기름을 두른 뒤, 김치 3큰술을 볶다가 설탕 ½큰술, 고춧가루 ½큰술, 고추장 1큰술, 참기름 약간을 넣고 볶는다.2. 자른 스팸 2큰술과 참치 2큰술을 넣어 볶다 밥 1인분을 넣어 더 볶아 준다.3. 김 위에 슬라이스 치즈 1장, 스트링 치즈 1개를 찢어 올려준다.4.술잔을 가운데에 올리고 컵의 가장자리에 네모난 모양으로 볶음밥을 올려 준다.5. 밥 모양을 잡은 뒤 술잔을 빼어 그 자리에 달걀 노른자를 넣어 준다.6. 스트링 치즈1개, 슬라이스 치즈1개를 한번 더 올려준다.7. 김을 사방으로 오므려 준다. 그 위로 크기를 맞춘 김 1장을 올려 모양을 낸다.8. 김밥에 달걀 흰자 - 빵가루를 입혀준다.9. 기름을 자작하게 두른 팬에 약불로 김밥을 살짝 튀겨준다.