앞다리살 400g, 밥 1인분, 채 썬 양파 ½개, 편 마늘 2개, 모짜렐라 치즈 2줌, 스위트콘 3큰술
1. 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 미림 1큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 1큰술, 간장 4큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간을 넣어 돼지고기 양념을 만들어 준다. 2. 양념 3큰술을 다른 볼에 덜어 고추장 1큰술과 섞어 밥 양념을 만들어준다. 3. 돼지고기 양념에는 앞다리살 400g을 넣어 재워주고, 밥 양념에 밥 1인분을 넣고 버무려 준다. 4. 팬을 달궈 식용유를 두르고 채 썬 양파 ½개과 편 마늘 2개를 볶아준다. 5. 채소가 적당히 익으면 불고기를 넣어 볶아준다. 6. 뚝배기에 기름을 두르고 양념밥을 넣은 뒤 볶아준 불고기 ½과 모짜렐라 치즈 2줌 그리고 스위트콘 3큰술을 올리고 마지막으로 불고기 ½를 올린 뒤 뚜껑을 덮어 3분 간 익혀준다.