- 불고기 토핑: 파 1줌, 불고기 용 돼지고기 150g, 미림 1큰술, 간장 1큰술, 후추 약간
1. 자른 김치 1큰술에 고춧가루 ½큰술, 참기름 1큰술을 넣어 볶아준다. 2. 넓은 팬에 식용유를 두르고 쎈 불에서 파 1줌을 볶아준다. 3. 파 기름에 불고기 용 돼지고기 150g, 미림 1큰술, 간장 1큰술, 후추 약간을 넣어 볶아준다. 4. 어느 정도 익은 고기 위에 모짜렐라 치즈 1줌를 올린 뒤 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여준다. 5. 뚜껑을 연 뒤, 치즈 불고기를 한 쪽으로 밀어둔다. 6. 반대편 팬을 키친 타월로 닦은 뒤, 버터를 두르고 식빵 1개를 올려 구워준다. 7. 노릇하게 구워진 빵을 뒤집어 토마토 소스 1큰술를 바르고 볶은 김치를 올려준다. 8. 그 위에 뒤집개를 이용해 치즈불고기를 올린다.