※ 재료:
- 양념장: 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 후추 1꼬집, 사골육수 2큰술 소시지 2개, 스팸 1/2캔, 베이컨 2줄, 양배추 1줌, 김치 1줌, 떡국떡 1줌, 사골육수 1/3컵, 바비큐소스 1큰술, 청양고추 2개, 대파 40g 홍고추 1. 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 후추 1꼬집, 사골육수 2큰술을 넣고 양념장을 만들어준다. 2. 팬에 기름을 두른 뒤 소시지 2개, 스팸 1/2캔, 베이컨 2줄, 양배추 1줌, 김치 1줌, 떡국떡 1줌을 넣고 볶아준다. 3. 재료 위에 양념과 사골육수 1/3컵, 바비큐소스 1큰술을 넣고 볶아준다. 4. 청양고추 2개와 대파 40g을 넣고 더 볶아준다.5. 홍고추를 올려 마무리한다.